В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ориентироваться на запросы жителей: эксперт о проекте «Город для жизни»

Проект «Город для жизни» предполагает, что власти формируют городскую среду и решают вопросы благоустройства, опираясь не на свою точку зрения, но на ожидания и запросы жителей, отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM в среду, 15 июля, эксперт ЭИСИ .
Как сообщалось ранее, в ходе визита полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе на Камчатку временно исполняющий обязанности главы региона представил ему проект «Город для жизни».
Читайте также: Второго такого региона у нас просто нет: Трутнев об уникальности Камчатки
«Этот проект призван решать важнейший вопрос — как власти должны формировать городскую среду, ориентируясь на ожидания и запросы жителей, а не только на то, как они сами видят задачи и их решение и не на то, какие существуют федеральные программы.
В процессе реализации идеи развития города, его благоустройства, формирования городской среды важно выстроить диалог с жителями — таким образом, чтобы понимание, что делается, для чего делается и как, было общим. Впоследствии это помогает избежать многих проблем.
Солодов пока реализует эту задачу без системных ошибок. На Камчатке, прямо скажем, есть над чем поработать с точки зрения благоустройства. Сочетание умения работать с людьми и лоббистских возможностей дает хороший результат«, — отметил Александр Малахов.