В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Тяжело далась": футболист из "Оренбурга" рассказал о своей борьбе с коронавирусом

Защитник футбольного клуба "Оренбург" поделился своей историей заражения коронавирусом нового типа. По его словам, COVID-19 давался ему тяжело и поразил некоторые "привычные" способности организма.

"Тяжело далась": футболист из "Оренбурга" рассказал о своей борьбе с коронавирусом
Фото: Vse42.ruVse42.ru

Савелий Козлов – один из немногих, кому повезло пережить коронавирус в легкой форме. У его коллег по полю, игроков футбольной команды, обнаружили инфекцию COVID-19 и отправили на карантин. Какое-то время, по словам спортсмена, все проходило бессимптомно и было похоже на простуду, пока он не перестал чувствовать запахов и ощущать симптомы ОРВИ сильнее.

– Сначала я чувствовал себя нормально. Утром проснулся с небольшим насморком,

температура поднялась до 38 градусов, частично пропало обоняние и вкус, – говорит футболист.

По словам Козлова, он мог ощутить какой-то запах, только если плотно подносил еду к носу, но в целом не ощущал ничего. Потом футболист прошел компьютерную томографию легких, которая не показала поражения легких.

Температура футболиста стала спадать, а вскоре организм начал успешно бороться с коронавирусом. Уже на 13-й день, по словам Козлова, тесты показали, что он смог побороть COVID-19.

– Я выздоровел, чувствую себя в порядке, приступил к тренировкам. Но болезнь тяжело далась, – добавил Козлов, приводит его слова .

Спортсмен заключил, что сейчас восстанавливается. Несмотря на поправку, четверым его коллегам по команде пришлось существенно хуже из-за наличия пневмонии.

Напомним, в России более 700 000 случаев заражения коронавирусом нового типа. Больше информации о COVID-19 можно найти на сайте VSE42.Ru в специальной теме.