В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Игорь Зубов принял участие в заседании коллегии МВД по Чувашской Республике

Сегодня статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел в режиме видеоконференцсвязи принял участие в заседании коллегии по , на которой были подведены итоги работы за первое полугодие 2020 года.

На мероприятии присутствовали прокурор Чувашской Республики , руководители структурных подразделений и территориальных органов МВД по Чувашской Республике.

Видео дня

В своем докладе временно исполняющий обязанности заместителя Министра – начальника полиции МВД по Чувашской Республике полковник полиции Алексей Веселовский отметил, что за отчетный период в регионе достигнута высокая раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений. При этом, количество зарегистрированных преступлений увеличилось в основном за счет бесконтактных хищений денежных средств.

Обращаясь к участникам мероприятия, Игорь Зубов обратил особое внимание на необходимость тщательной работы с кадрами и определил приоритетные задачи по различным направлениям оперативно-служебной деятельности.

В ходе коллегии статс-секретарь – заместитель Министра поблагодарил руководство и личный состав чувашской полиции за проделанную работу: «Мы все действовали в принципиально новых условиях, при этом полицейскими были обеспечены общественная безопасности и правопорядок».

В завершение коллегии, Министр внутренних дел по Чувашской Республике генерал-майор полиции Виктор Шметков сообщил личному составу о новых назначениях среди руководителей территориальных органов внутренних дел на районном уровне.

Справочно:

За отчетный период в Чувашской Республике расследованы и направлены в суд уголовные дела по 341 преступлению. К уголовной ответственности привлечено 34 участника организованных групп и преступных сообществ.

Выявлено и задокументировано шесть фактов взяточничества, совершенных в крупном и особо крупном размерах, общая сумма взяток превысила семь миллионов рублей.

Число зарегистрированных наркопреступлений, выявленных сотрудниками органов внутренних дел, увеличилось на 53,2%. Всего в отчетном периоде из незаконного оборота изъято 74 килограмма наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, что на 66% выше уровня прошлого года.