В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Владелец парка "Тайган" прокомментировал решение суда о штрафе

, 14 июл – РИА Новости. Владелец крымского сафари-парка "Тайган" назвал нормальным решение суда, наложившего на него штраф за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и добавил, что услуга "Прогулка со львами" больше предоставляться не будет.
Владелец парка "Тайган" прокомментировал решение суда о штрафе
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Во вторник Белогорский районный суд признал виновным Зубкова в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и оштрафовал его на 400 тысяч рублей. Ранее в СК сообщали, что туристка из Кирова в июле 2018 года заказала экскурсию "Прогулка со львами" в парке "Тайган". Когда она фотографировалась со львом, хищник укусил ее за руку, потерпевшей понадобилась госпитализация.
"Решение нормальное. Если учитывать обвинительный уклон нашей судебной системы, то оно наименьшее, которое могло быть. Нет даже условного срока. Исполним это решение в части оплаты штрафа", - сказал РИА Новости Зубков.
Ранее его адвокат Арман Петросян сообщил, что иски потерпевшей о возмещении морального и материального ущерба выделены в отдельное гражданское производство.
Зубков добавил, что услуга "Прогулка со львами", скорее всего, уже история. "Сотрудники парка имеют право быть на территории львов, и этого вполне достаточно", - сказал он.
Сафари-парк "Тайган" - частный парк львов, крупнейший по коллекции хищников в Европе. Находится в Белогорском районе Крыма. В парке свободно проживают около 60 львов, включая и редких белых особей. Территория парка составляет 32 гектара, примерно 20 гектаров отведено под сафари-парк львов, остальная площадь — стационарный зоопарк и детский контактный зоопарк.