Войти в почту

Видеоролики о пробуждении тушканчика и взвешивании тапира появились на сайте проекта #Москвастобой

На онлайн-проекте #Москвастобой появились новые видео от Московского зоопарка, сообщает пресс-служба Мостуризма.

«Московский зоопарк поделился с культурно-образовательным онлайн-проектом #Москвастобой серией забавных и познавательных видео, главные герои которых - тапир, тушканчик, броненосец, любимцы публики панды Жуи и Диндин и другие удивительные обитатели. В коротких роликах специалисты зоопарка раскрывают свои профессиональные секреты», - говорится в сообщении.

Так, заведующий отделом «Млекопитающие» продемонстрирует, как определить вес тапира. Ведущий зоолог экспериментального отдела мелких млекопитающих объяснит, что нужно сделать, чтобы вывести тушканчика из зимней спячки. Руководитель отдела «Фауна Китая» расскажет о том, для чего с пандами проводят ежедневные тренинги, как следят за здоровьем этих питомцев в зоопарке и какие правила безопасности нужно соблюдать при работе с бамбуковыми медведями.

Кроме того, на сайте москвастобой.рф можно узнать, что такое обогащение среды зоопарка и как его сотрудники заботятся о том, чтобы животные не скучали, а их жизнь была максимально комфортной и интересной.