В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Приемная кампания в вузах и колледжах Зеленограда: что нового?

Колледж

Приемная кампания в вузах и колледжах Зеленограда: что нового?
Фото: Префектура Зеленоградского административного округаПрефектура Зеленоградского административного округа

Как рассказал Андрей Бучкин, директор зеленоградского политехнического колледжа №50 имени дважды Героя Социалистического Труда Н.А. Злобина, в порядке приема студентов в колледж ничего не изменилось. Как и прежде, документы на поступление принимаются через портал госуслуг. Многие приходят лично – те, кто по каким-либо причинам не смогли пройти электронную регистрацию. Новинок всего две. Во-первых, приемная комиссия встречает абитуриентов не в своем помещении, а в вестибюле колледжа, где столы расставлены на необходимом расстоянии друг от друга. Это сделано, чтобы избежать скученности. Разумеется, и члены приемной комиссии, и будущие студенты обязаны быть в масках. Во-вторых, прием документов продлен до 25 августа.

Видео дня

МГПУ

Ничего принципиально нового не ждет и абитуриентов МГПУ.

Приемная кампания МГПУ работает в режиме онлайн, подать документы можно в личном кабинете на сайте вуза. Директор зеленоградского отделения – института делового администрирования МГПУ пояснила, что центральная приемная комиссия работает в Москве, в главном корпусе университета. Каждый будний день с 18.00 до 20.00 специалисты приемной комиссии ведут видеоконсультации с абитуриентами по WhatsApp. Правила приема, направления подготовки, расписание вступительных испытаний и другую важную информацию можно узнать на сайте ГАОУ ВО МГПУ.

МИЭТ

Ответственный секретарь приемной комиссии МИЭТ отмечает, что благодаря использованию информационных технологий у абитуриентов возможностей стало даже больше. По его словам, ребята могут не выходя из дома получить консультацию ответственного секретаря, подать или отозвать свое заявление.

– Есть, конечно, и сложности: некоторые абитуриенты подают неполный комплект документов и, соответственно, не видят себя в списках. Чтобы этого избежать, мы регулярно проводим консультации, разместили на сайте видеоинструкцию по предоставлению документов. Минимальный комплект, который необходимо подать, чтобы попасть в списки, включает паспорт, заявление о приеме, аттестат и приложение к нему. Если абитуриент несовершеннолетний, то раздел заявления по обработке персональных данных подписывает один из родителей. В этом случае понадобится еще и документ, удостоверяющий личность законного представителя абитуриента, – пояснил Александр Балашов.

Вся последняя информация о ходе приемной кампании размещается на abiturient.ru, а также в группах «ВКонтакте» «Абитуриент МИЭТ – 2020» и «Консультации по направлениям подготовки НИУ МИЭТ».

Иван ЛАЗАРЕВИЧ,