В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вокруг сталелитейной компании семьи Фургала разгорается скандал

Арбитраж 9 сентября 2020 года рассмотрит иск супруги задержанного 9 июля 2020 года губернатора — Ларисы Стародубовой. Истица пытается исключить из состава владельцев сталелитейной компании одного из участников — московское . Такое же требование к Стародубовой выдвинула и компания «Армада», передаёт .

Исковое заявление поступило в суд несколько месяцев назад. В нём истица потребовала исключить АО «Армада» из владельцев ООО «Торэкс-Хабаровск». Тогда же в суд поступил и иск «Армады» к супруге губернатора с аналогичным требованием. Дела были объединены в одно производство.

Лариса Стародубова также потребовала наложить обеспечительные меры в виде наложения ареста на долю АО в размере 75%, а также запрета отчуждать её. Суд отклонил ходатайство.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Торэкс-Хабаровск» создано в 2016 году для производства стали. Компанию с марта 2020 года возглавляет Григорий Фрейдин. Он же управляет и ООО «Управляющая компания «Амурсталь», где супруге Сергея Фургала принадлежит 25% доли. «Торэкс-Хабаровск» — единственный владелец компании «Амурметалл-литьё», работающей в той же сфере.

Напомним, Сергея Фургала, ставшего фигурантом уголовного дела об убийстве, задержали 9 июля 2020 года. Губернатор своей вины не признает. До избрания меры пресечения Фургал находится в Москвы.

Также ранее под арест попал бизнес-партнёр губернатора — бывший хабаровский депутат Николай Мистрюков, который фигурирует как совладелец в компаниях, принадлежащих губернатору и его супруге.