Рязанский оценил идею о спецфонде по выплате алиментов в период пандемии

Предложение представителей о господдержке по алиментам детей, чьи родители из-за пандемии коронавируса не в состоянии выполнять свои обязанности, нужно проработать с профильными ведомствами, заявил первый заместитель председателя Комитета по социальной политике . Об этом сообщает РИА «Новости».
Рязанский оценил идею о спецфонде по выплате алиментов в период пандемии
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Ранее член комиссии ОП по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей обратилась к Правительству с предложением взять государству на себя ответственность за детей, чьи родители из-за пандемии не могут выплачивать алименты, с последующим взысканием с неплательщиков этих сумм в счёт государственного бюджета.
«Вопрос этот не праздный. Если у отца, который добросовестно выполнял свои обязательства по выплате алиментов, возникли трудности на работе, его бывшая семья недополучит доходы на детей», — заявил Валерий Рязанский.
По его словам, этот вопрос «требует проработки и согласования с профильными ведомствами».
Сенатор отметил, что выплаты могут идти только из бюджета — федерального или регионального. Законодатель подчеркнул, что «те средства, которые дважды были выделены на несовершеннолетних детей, дали хорошее подспорье для детей в условиях пандемии коронавируса».
«Однако алименты — это отдельный доход, который должен быть постоянным на обеспечение ребёнка», — сказал Рязанский.
Как сообщила ранее член Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Валентина Миронова, в Комитете обсуждают возможность создания алиментного фонда для того, чтобы государство могло взять на себя выплату алиментов за родителей, которые не в состоянии делать это самостоятельно из-за ситуации с коронавирусом.
18+