Внучка Хрущёва оценила «развенчание культа личности» рабовладельцев в США

Кампания за демонтаж монументов, связанных с колониальным прошлым, в не принесёт никаких результатов. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на мнение внучки советского руководителя , живущей в Соединённых Штатах.
Внучка Хрущёва оценила «развенчание культа личности» рабовладельцев в США
Фото: News.ruNews.ru
По мнению Нины Хрущёвой, работающей экспертом по в Новой Школе , снос статуй Иосифа Сталина был одной из крупных ошибок её деда.
Демонтаж не работает, — приводит газета мнение внучки Никиты Хрущёва. — Развенчание культа личности Сталина было величайшим достижением Хрущёва, но попытка убрать его из поля зрения общественности, стереть историю, была большой ошибкой. Снос статуй чьего-то героя только провоцирует ненависть.
Демонтаж советских монументов не спас Россию от возвращения к авторитарному правлению, констатируют журналисты издания. Более того, популярность фигуры Сталина в России растёт, а российское руководство устанавливает новые памятники, связанные с советской историей. Поэтому не решит проблем чернокожих и самовольный снос памятников рабовладельцам, уверены в The New York Times.
В США продолжается масштабная общественная кампания за снос памятников историческим фигурам, связанным с рабством. Как писал NEWS.ru, в городе Балтимор протестующие скинули в залив памятник Христофору Колумбу.
18+