Войти в почту

Участковая из Митина помогла многодетной семье вернуть самокаты

В полицию обратилась многодетная мать из Митина: из приквартирного холла кто-то украл все четыре самоката, принадлежавшие её детям.

Участковая из Митина помогла многодетной семье вернуть самокаты
© Управа района Митино

Утром, когда семья отправлялась на прогулку, они стояли на месте. А когда возвращались, самокатов уже не было. Ущерб составил около 12 тыс. рублей, а это для многодетной семьи ощутимая сумма. Как сообщила газета «Москва Северо-Запад», за расследование взялась младший лейтенант полиции участковый уполномоченный .

— По камерам слежения мы выяснили, что в подъезд несколько раз заходила неизвестная гражданка, — рассказала участковая. — Женщина вынесла сначала три самоката, а потом вернулась и забрала ещё один.

Расспросив дворника и жильцов дома, Алёна выяснила, что женщина занимается уборкой подъездов.

— Во время обхода территории я её заметила. Она сначала отпиралась, а потом призналась в краже и в том, что потом хотела продать самокаты, — рассказала Алёна. — Сейчас самокаты возвращены владелице.

Алёне Федотовой 24 года, она с детства мечтала стать полицейским и пошла работать в полицию по призванию. Её мама и двое дядей — тоже полицейские. Совсем недавно у девушки закончилась стажировка, а звание младшего лейтенанта она получила месяц назад.