В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Инвесторам не интересна концессия кинотеатра «Сатурн»

Городская администрация подготовила конкурсную документацию о концессионном соглашении по кинотеатру «Сатурн».

Инвесторам не интересна концессия кинотеатра «Сатурн»
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Согласно документам, инвестор получит на 30 лет трехэтажное здание кинотеатра, построенного в Амурском поселке в 1969 году. В течение трех лет должна быть проведена реконструкция здания и благоустройство прилегающей территории. По проекту необходимо открыть четыре кинозала на 540 мест. Также здесь можно открыть кафе и проводить развлекательные мероприятия.

Видео дня

Депутаты отметили, что вопрос с кинотеатром обсуждается давно, но никак не решается.

«Сколько времени эта эпопея с Сатурном еще будет продолжаться?», - задал вопрос Аркадий Лунев.

По словам директора департамента имущественных отношений администрации Дмитрия Махини, до начала ограничительных мероприятий в связи с распространением коронавирусной инфекцией, инвесторы объектом интересовались.

«К сожалению, после осмотра интересу них пропадал. Мы сейчас подготовили конкурс по концессионному соглашению. Мы хотели провести его чуть раньше, но из-за введенных мероприятий немного сдвинули и планируем провести его в третьем квартале 2020 года, - сказал глава депимущества. - На самом деле все инвесторы согласны только на покупку. Концессия их не интересует. Если никто на конкурс не заявится, то я будут предлагать депутата приватизировать этот объекта».

В департаменте отмечают, что инвесторы сейчас опасаются вкладывать большие средства в условиях отсутствия ясности с открытием кинотеатров и развлекательных заведений.

Депутат задал вопрос: «Что происходит с сетями. По моему мнению, сейчас идет разрушение крыши и стен. Если мы будем тянуть с решением этой проблемы, то мы может вообще потерять здание в целом. Есть ли план у администрации, чтобы состояние здания не ухудшалось?».

В департаменте подчеркнули, что в 2019 году было выделено 450 тыс. рублей на консервацию здания. На сегодня отключены все коммунальные системы и доступ в его полностью ограничен.

«Есть смысл вернуться к рассмотрению этого вопроса осенью. В Амурском поселке кинотеатра нет. И если такой центр притяжения все же появится, то это будет очень хорошо для местных жителей», - подчеркнул председатель комитета .

В итоге информацию администрации приняли к сведению.