В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Стадо свиней и алабай терроризируют жителей карельской деревни Авдеево

В деревне Авдеево Пудожского района бесчинствует настоящая банда четвероногих – местных жителей держат в страхе собака алабай и стадо свиней. База животных находится на заброшенной ферме. Оттуда свиньи совершают налеты на поля и огороды местных жителей, а пес – на самих сельчан. Местные жители признаются, что звери устроили им настоящий ад. Корреспонденты ГТРК «Карелия» побывали на месте событий.
Стадо свиней и алабай терроризируют жителей карельской деревни Авдеево
Фото: Karelia.newsKarelia.news
Пробраться на заброшенную ферму журналистам не удалось – пес спровадил незваных гостей злобным лаем. Съемочной группе пришлось спасаться бегством – еще бы чуть-чуть и оператора покусали. А вот сельчанам бежать некуда. Одичавшие животные свободно передвигаются по деревне и безнаказанно творят что вздумается.
Я шла на кладбище и когда проходила мимо дома, на меня накинулась собака. Потом уже, когда шок маленько прошел, спустилась по канаве и прошла боком. Сходила в сельсовет, сразу написала заявление, – рассказала телеканалу ГТРК «Карелия» местная жительница .
Нападения грозной собаки – только полбеды. Вреда от свиней не меньше. Два десятка поросят орудуют в огородах, разрывают грядки. Одно из картофельных полей полностью перекопано. Голодные свиньи съели весь урожай, оставив только неопровержимые улики – ботву. Как выяснилось, хозяин у свиней и алабая все же есть. Местные говорят. что сам он прописан в Костроме, но скрывается в Карелии вместе с братом. Мужчина не только не собирается компенсировать ущерб, нанесенный его живностью, но еще и угрожает сельчанам – «если что-то случится, бедная будет деревня». Чтобы не пускать дело на самотек, жители Авдеево обратились за помощью в . Приезжали даже специалисты. Владельцу животных выписали административное взыскание. Его отправили на адрес прописки – в Кострому. И на этом все. Тогда местные пожаловались в . В министерстве обращение рассмотрели, но никаких конкретных мер не предприняли.
Приезжали представители министерства сельского хозяйства. Был получен ответ, что за три дня они увидели всего лишь трех свиней и посоветовали нам решить вопрос с собакой. Ну, с собакой мы решить не можем, потому что отлова нет, никто не решается, — рассказала глава сельского поселения .
Шанс, что беды авдеевцев останутся позади. все же есть. Вопросом занялся глава администрации Пудожского района Андрей Ладыгин. По его словам, сейчас ищут хозяина животных и подрядчика, готового заняться отловом.