В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Театральные режиссеры обсудят тему "Искусство вне зоны комфорта" в рамках форума ArtSpace

, 6 июля. Прямой эфир шестого выпуска проекта ArtSpace состоится 6 июля в 20:00 по московскому времени. Известные театральные режиссеры обсудят тему "Искусство вне зоны комфорта".

Должно ли искусство быть удобным и служить развлечением, или, играя большую роль в формировании взглядов, вкусов, становлении личности заставлять задумываться? В дискуссии примут участие: Модератор встречи — Марика Абдразакова.

Видео дня

В этом году главная тема форума ArtSpace: "Что потеряет и что приобретет культура после пандемии?".

Командой Фонда запланировано 12 еженедельных встреч, которые проходят с 25 мая по 3 августа.

Цель форума ArtSpace — обсуждать и совместными усилиями искать пути решения проблем и вопросов, актуальных для российской и мировой культурной общественности. В числе гостей форума приглашены известные артисты, музыканты, менеджеры, дирижеры и представители власти. Первые встречи "Музыканты на удаленке", "Мир искусства на самоизоляции: выход есть!" и "Почему не работают социальные лифты: как молодому артисту сделать карьеру?", "Федеральные учреждения культуры убивают региональные площадки?", "Можно ли развивать культуру в России без профильной журналистики?" вызвали большой зрительский интерес. В дружеских дискуссиях уже приняли участие , , , , , , , Максим Берин, Дмитрий Вдовин, , , , Марика Абдразакова, , , , , Наталия Чабовская, , , , , , Полина Бондарева, Гюляра Садых-заде, , .

Форум транслируется на YouTube-канале IAFoundation http:/yt.iafoundation.ru/, а дискуссии проходят в режиме видеоконференции. В дискуссиях может принять любой желающий, самые интересные вопросы в чате видеоконференции будут заданы гостям.

Генеральный информационный партнер проекта ArtSpace — агентство ТАСС.

Фонд поддержки молодых талантов и развития международных культурных связей Ильдара Абдразакова был учрежден известным российским оперным артистом в 2016 году, и в числе его ключевых задач — культурный диалог российского и мирового музыкального сообщества с целью популяризации классической музыкальной культуры в России и российской музыкальной культуры в мире, а также поиск и поддержка молодых талантов в регионах страны.

Возрастная категория 16+.