В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Хабаровске суд выселил ритуальный магазин из жилого дома

Суд Индустриального района удовлетворил иск возмущённых вынужденным соседством с магазином ритуальных услуг жильцов многоквартирного дома на улице Слободской. Ранее ИА « сегодня» писало, что люди были вынуждены обратиться за защитой к Фемиде после того, как на первом этаже подъезда обычной многоэтажки началась бойкая торговля гробами, похоронными венками и другой печальной атрибутикой.
В Хабаровске суд выселил ритуальный магазин из жилого дома
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня
- Магазин ритуальных товаров находился прямо под моей квартирой. Я постоянно слышала, как снизу трелевали какие-то габаритные грузы. Периодически раздавался шум и траурная музыка, слышно было плач людей. Запах через общую вентиляцию шёл очень специфический. Как-будто талька. Мне это напоминает запах смерти. Весь первый подъезд подписи собрал в поддержку наших требований закрытия этого магазина, - рассказала одна из истиц Алёна Капрал (Орлова).
Руководители магазина похоронной атрибутики считали требования жильцов необоснованными. Мол, более тихого бизнеса, чем похоронный, придумать сложно.
Рассмотрение дела «жильцы против магазина ритуальных услуг» в Индустриальном районном суде затянулось из-за ситуации с коронавирусом. На пару месяцев судебные инстанции всей страны приостановили слушания по не самым срочным процессам.
- Также к рассмотрению иска в качестве третьей стороны суд пригласил представителей управления по Хабаровскому краю. Они подтвердили, что в соседстве магазина ритуальных принадлежностей с квартирами жильцов МКД допущены нарушения санитарных норм. В частности, погрузка-разгрузка гробов и других похоронных товаров осуществлялась прямо под окнами и балконами граждан, что недопустимо, - рассказал помощник председателя Индустриального районного суда . – Суд полностью удовлетворил иск жильцов, обязав магазин ритуальных принадлежностей освободить занимаемое помещение в МКД. Решение вступило в законную силу. До настоящего времени апелляционных жалоб на него не поступило.