Собянин поблагодарил столичных медиков за помощь коллегам из других регионов в борьбе с коронавирусом

Об этом он написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».
«Уже в начале пандемии было понятно, что победить инфекцию можно только объединив силы и знания. Московские врачи первыми в нашей стране начали работать с коронавирусом и делиться опытом с коллегами. Столичные медбригады отправились в самые пострадавшие регионы», - написал мэр.
Он отметил, что среди них были команды главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко и доктора медицинских наук .
«Приезд московских врачей нас очень воодушевил и обрадовал. Как будто открылось второе дыхание. Благодаря командной работе нам удалось спасти многие жизни», - процитировал мэр слова замглавврача Унцукульской больницы Дагестана Айшат Магомедалиеву.
По словам коллеги Магомедалиевой из Махачкалы Джамили Амирхановой, которую также цитирует мэр, было очень важно получить поддержку в такой непростой момент - это действительно уникальный опыт.
«А реаниматолог псковской горбольницы Алексей Смолин рассказал, что москвичи смотрели всех тяжелых пациентов, разрабатывали план лечения, и это дало позитивные результаты. Я тоже хочу поблагодарить всех медиков. Вы несколько месяцев работаете без отдыха и при этом находите силы помогать коллегам. Здоровья!», - заключил Собянин.
18+