Войти в почту

Около 1,5 тыс. звонков поступило на горячую линию по борьбе с борщевиком в Подмосковье с начала работы

Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Около 1,5 тыс. звонков поступило на горячую линию по борьбе с борщевиком в Подмосковье с начала работы
© Агентство «Москва»

«Единая горячая линия по борьбе с борщевиком начала работать в в середине июня. На сегодняшний день от жителей региона принято около 1,5 тыс. звонков», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона , которого цитирует пресс-служба.

Как напомнили в пресс-службе, любой житель и гость Подмосковья может позвонить в единую службу по борьбе с сорняком и узнать или сообщить всю необходимую информацию.

«Много жалоб поступает об обнаруженных локациях произрастания борщевика. По таким сообщениям поступило более 91% звонков. Также жители звонят с целью узнать о датах проведения плановых комплексных мероприятий по его уничтожению в округах проживания, о методах удаления борщевика на своем участке», - отметил Разин. В пресс-службе добавили, что сотрудники штаба и продовольствия по борьбе с борщевиком дают подробные консультации, распределяют выезды, и службы выезжают на места произрастания ядовитого растения для его уничтожения. К борьбе с сорняком привлекаются также собственники или арендаторы земельных участков. Узнать о методах борьбы с борщевиком и сообщить о местах произрастания сорняка можно по телефону горячей линии: 8 (495) 128-00-88.