В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Дню ветеранов боевых действий посвящается...

1 июля в отметили День ветеранов боевых действий. Это день всех тех, чьи судьбы опалила война, кто с оружием в руках противостоял попыткам посягательства на конституционный строй нашего государства, на его границы, а также на его интересы за пределами Родины.

Для ветеранов и сотрудников Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте это знаменательный и памятный день. День, когда вспоминают своих товарищей по оружию, отдают дань памяти тех, кто не вернулся из «горячих точек». Транспортная полиция Восточной Сибири богата боевыми традициями и во все тяжелые времена для Родины не оставалась в стороне, становясь на защиту ее интересов.

Видео дня

Среди ветеранов и сотрудников Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте немало участников боевых действий в , которые достойно справились с задачами по обеспечению безопасности южных границ Советского Союза и оказанию помощи правительству ДРА в борьбе с незаконными бандформированиями. Кроме этого, сотрудники ОВДТ принимали участие в боевых действиях в Северо-Кавказском регионе, с честью выполнив задачи по восстановлению конституционного порядка на Северном Кавказе и по пресечению деятельности незаконных вооруженных формирований на территории Чеченской Республики и в зоне осетино-ингушского конфликта. Многие сотрудники за ратные подвиги награждены боевыми орденами и медалями.

Нельзя не вспомнить ветеранов – полковников милиции А.Сюсюкина, Г.Костюченко, С.Зарипова, Е.Каверзина, Г.Гайдова, О.Кузнецова, А.Рецлава, Н.Хлебодарова, С.Филонова, С.Желнова, В.Коваленко, В.Белевича, В.Черемных, майоров милиции А.Марьета, А.Суметова, Б.Цыренова, капитана милиции Н.Горшкова, старших лейтенантов милиции А.Горшкова, А.Машанова, А.Максимова, старших прапорщиков милиции Е.Ведерникова, И.Беляева, Е.Кошкина и действующих сотрудников: полковника внутренней службы А.Самбуева, подполковников полиции А.Нестерова, В.Манжаро и майора полиции А.Середкина. Отдельных слов благодарности заслуживает полковник милиции , непосредственно занимавшийся формированием сводных отрядов, а их за Чеченскую компанию было около 40 и неоднократно выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ с гуманитарной помощью.

Председатель Совета ветеранов Управления полковник милиции Сергей Желнов поблагодарил всех участников боевых действий за проявленные смелость и отвагу, преданность своей земле, семье и Родине.

Пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте

(по информации отдела по работе с личным составом и Совета ветеранов)