В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Аграрии Удмуртии заготавливают корма с избытком

В запасы кормов для нужд животноводства пополняют каждый день. Некоторые хозяйства уже перевыполнили поставленный план. Об этом информирует республики.
Аграрии Удмуртии заготавливают корма с избытком
Фото: ИА «Удмуртия»ИА «Удмуртия»
По данным на 29 июня, сенокос провели на площади 155,3 тыс. га, это 38 % от запланированного. В 2019 году на эту дату выполнили 21%. Запасы сена приближаются к 60 тыс. т, что составляет 33% от плана. Каждый день сенажные траншеи пополняют новыми партиями заготовленного корма.
Силоса заготовили 341,2 тыс. т, то есть кормозаготовительные бригады план выполнили на 22%, в 2019 году этот показатель равнялся лишь 5%
Как сообщает Минсельхоз, основной упор хозяйства республики сейчас делают за сенаж и сенаж в упаковке – это одни из самых высокопитательных и насыщенных энергией кормов.
По заготовке сенажа лидирует Красногорский район, где перевыполнили план на 122% и заготовили 5,6 тыс. т этого вида корма
В Завьяловском районе заложили 97% от планируемого объема, в Юкаменском – 91%.
В целом хозяйства должны заготовить 25 ц к. ед. на одну условную голову скота, в запасах уже 11 ц к. ед. В Сарапульском и Киясовском районах – 20 ц к. ед.
Напомним, в этом году в Удмуртии планируют собрать 630 тыс. т зерна.