В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дарькин построит собственный порт

Предприятие, бенефициаром которого является бывший губернатор , объявило о намерении построить собственный транспортно-погрузочный терминал, сообщает по материалам отчета «Находкинская БАМР» за 2019 год.

Дарькин построит собственный порт
Фото: Deita.ruDeita.ru

Как следует из документа, в 2019 году были завершены подготовительные работы на территории берегового комплекса ПАО «НБАМР» в для начала строительства современного холодильника. Предполагается, что он станет первым звеном в создании эффективной производственно-логистической инфраструктуры – вслед за холодильником готовится к проектированию рыбоперерабатывающий завод и транспортно-погрузочный терминал.

Видео дня

Как отмечается в отчете, совет директоров ПАО «Находкинская БАМР», и комитет по стратегическому развитию ясно видит современные вызовы отрасли рыбодобычи – интенсивное «старение» добывающих судов, изменение политики и механизмов распределения квот на добычу водных биоресурсов, усиление прозрачности рыбного бизнеса – основные, но не единственные факторы влияния на каждый субъект рыбной отрасли. Важными итогами стратегической работы предприятия в 2019 году стали заключение договоров на освоение квот крабов по итогам «крабовых аукционов», а также подписание судостроительного контракта на изготовление современного и высокоэффективного судна, предназначенного для освоения этих квот – огромный шаг и весомый вклад на пути к увеличению инвестиционной привлекательности и экономической стабильности предприятия.

По итогам прошлого года были списаны два судна типа РТМС, взамен которым к промыслу, после завершения сделок по приобретению и технической подготовки, приступили новые высокопроизводительные единицы флота – РТМКС «Царица» и СТР «Лидер». Для оптимизации коммерческих затрат в 2019 году было инвестировано более 300 миллионов рублей в приобретение судна типа транспортный рефрижератор «Фрио Мурманск» габаритной длиной более 130 метров и водоизмещением в 10 100 тонн.

Напомним, что бывший губернатор Приморского края Сергей Дарькин является заместителем председателя совета директоров ПАО «НБАМР». Согласно открытым данным, 88,2211 % акций ПАО «Находкинская БАМР» принадлежит АО «Дальинвестгрупп», бенефициаром которой является супруга Сергея Дарькина .