В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Лучшее за день. 30 июня

Останется ли без семян, как планирует змея и когда жидкость становится твердым телом, расскажет дайджест лучших материалов дня от Indicator.Ru
Лучшее за день. 30 июня
Фото: ИндикаторИндикатор
Неизвестное наследие майя, «испытания» ядерных боеголовок и поколение C — в свежем обзоре трех ведущих научных журналов от нашего научного редактора.
Остались ли достойные кандидаты в директора институтов, почему Россия может остаться совсем без семян сельскохозяйственных культур, и какой процент ВВП нужно направить на науку для полного обновления оборудования — в нашем репортаже с заседания Президиума .
Итальянским исследователям впервые удалось создать жидкий протез сетчатки глаза https://indicator.ru/medicine/zhidkii-protez-setchatki-30-06-2020.htm
Исследователям удалось смоделировать биомеханику полета райской змеи — единственной способной на него среди всех бескрылых позвоночных.
Исследователи из России, Германии и США выяснили механизм действия тетраценомицина — возможной основы для антибиотиков нового поколения — на рибосомы клеток человека и бактерий.
Южный полюс за прошедшие три десятилетия нагрелся в три раза быстрее, чем остальные регионы планеты.
Любая классическая жидкость в микроскопическом масштабе реагирует на внешние механические воздействия как твердое тело, показала группа физиков из России, Китая и Великобритании.
Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.