Войти в почту

Приняли к сведению

Председатель областной Сергей Дубовой отметил, что отчет был всеобъемлющим и затронул все сферы жизни региона – экономику, медицину, социальную сферу, культуру. Но особый акцент Сергей Михайлович сделал на экономической части отчета губернатора, сказав, что в области наблюдается уверенный рост промышленного производства во всех сферах. Увеличиваются и объем инвестиций в . А это говорит о том, что сегодня мы можем уверенно смотреть в будущее.

Приняли к сведению
© runews24.ru

Депутат областной Думы выделил налаживание прочных связей между правительством области, муниципалитетами и Думой. Власть стала ближе к людям, что позволяет быстрее и эффективнее решать проблемы жителей Заполярья. Кроме того, Андрей Владимирович остался доволен тем, что обратили внимание на военные муниципальные образования. До определенного времени связь с ними была, скорее, условной, поскольку те относятся к , но сейчас они все активнее включаются в жизнь региона, о чем свидетельствует хотя бы проект реновации небольших военных поселков.

Представитель коммунистической партии, депутат подчеркнул, что очевидна поддержка, которую губернатору оказывает федеральный центр. Благодаря ей в десять раз было увеличено финансирование малого и среднего бизнеса. Также область получила полмиллиарда рублей на программу «Безопасные и качественные дороги». Это дополнительные средства, поскольку область успешно реализовала эту программу в 2019 году. Однако, оппозиция есть оппозиция, и Михаил Васильевич в своем выступлении на заседании Думы напомнил губернатору о «головокружении от успехов».

После отчета представитель парламентских фракций по регламенту получили возможность задать по два вопроса губернатору. Выслушав ответы, депутаты приняли отчет к сведению.

Фото: Мурманская облдума