Войти в почту

Мороженое вернётся на набережную Хабаровска в первых числах июля

В наступила жара, самое популярное место отдыха - набережная наполнилась людьми, но тут выяснилось, что купить там мороженое и напитки практически невозможно. Число летних торговых точек сократилось в разы, сообщает ИА « сегодня». Гендиректор Дирекции спортивных сооружений , в ведении которой находится набережная, объяснил, что не все предприниматели в этом году успели приступить к работе.

Мороженое вернётся на набережную Хабаровска в первых числах июля
© Хабаровский край сегодня

- Мы также как и в прошлом году получили порядка 60 заявок на организацию мест сезонной торговли. Однако из-за пандемии и карантина мы не успели провести необходимые конкурсные процедуры. Сегодня мы понимаем, как важно содействие малому бизнесу, поэтому приняли решение аукцион не проводить, а заключить договоры с теми же контрагентами, с которыми сотрудничали в прошлом году, - рассказал Павлинов.

Руководитель дирекции отметил, что, если сейчас начать проводить конкурсные процедуры, то мороженое на набережной горожане бы не увидели до августа. При этом сезонная торговля заканчивается 30 октября. Вместе с тем, несмотря на решение заключить договоры без конкурса, предпринимателям было необходимо было обновить пакет документов, необходимых, для законной работы торговой точки .

-Заявители уже представили нам бумаги, и мы, буквально за два-три дня их рассмотрим и дадим разрешение на торговлю, - отметил Павлинов.

Между тем на остальной территории города, по данным замначальника управления торговли, питания и бытового обслуживания Хабаровска , точек сезонной торговли меньше не стало.

- Мы удовлетворили все заявления предпринимателей на участие в конкурсе. Количество таких торговых точек на уровне прошлого года, более 600 объектов, - отметила Щетинина.

Было впечатление, что мороженого и кваса на улицах стало меньше, но это лишь из-за того, что было холодно и шли дожди.