В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Мы должны пойти на избирательный участок и четко выразить свою гражданскую позицию»

, директор Детского оздоровительно-образовательного спортивного центра с. Яковлевка, депутат Яковлевского муниципального района, объяснил, почему каждый житель должен выразить свою позицию по поводу поправок, вносимыз президентом РФ в Конституцию
«Мы должны пойти на избирательный участок и четко выразить свою гражданскую позицию»
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru
«Я считаю необходимым участвовать в голосовании. Это очень важный для развития нашего государства, для развития внешней и внутренней политики процесс. Поэтому я убежден, что все мы должны пойти на избирательный участок и четко выразить свою гражданскую позицию по предлагаемому вопросу. Это наше будущее», - отметил KONKURENT.RU Сергей Шилов.
Голосование должно проходить в первую очередь безопасно для граждан. Для этого на избирательных участках принимаются меры профилактики заражения коронавирусом. По словам Сергея Шилова, беспокоиться не о чем.
«Я голосовал на стационарном избирательном участке. На мой взгляд, все достаточно надежно, потому что на участках подготовлено все необходимое: антисептики, разметка для соблюдения дистанции, перчатки, ручки, маски. Все средства защиты выдаются бесплатно каждому избирателю. Поэтому, думаю, что все риски сведены к нулю и процесс полностью безопасен», - сказал он.
Напомним, процесс плебисцита завершится вечером в среду, 1 июля. За первые четыре дня голосования в Приморском крае свое отношение к вносимым поправкам в главный документ страны выразили 458 071 человек. Это около трети общего количества избирателей региона.
Президент России подписал указ «О назначении Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ». Поправки призваны сделать документ более современным, отвечающим текущим потребностям и целям развития страны.