В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Оксана Пушкина резко высказалась о безнаказанности Марата Башарова, избивавшего своих жен

Женщина уверена: подобное попустительство происходит из-за отсутствия закона о профилактике семейно-бытового насилия.
Оксана Пушкина резко высказалась о безнаказанности Марата Башарова, избивавшего своих жен
Фото: Letidor.ruLetidor.ru
Зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей снова подняла проблему семейно-бытового насилия. В связи с этим она довольно резко высказалась о безнаказанности известного актера , избивавшего своих жен.
Оксана Пушкина сообщила, что направила обращение главе , попросив дать ответ, как именно полиция реагировала на то, что Марат Башаров поднимал руку на своих бывших жен. При этом женщина отметила в своем запросе, что сам актер неоднократно публично признавался в том, что применял насилие в адрес своих экс-супруг. В ответ Пушкина получила информацию о том, что жалобы на побои от бывших жен Марата Башарова действительно поступали, их проверяли, но уголовные дела по этим фактам не возбуждались.
По сообщениям бывших жен Марата Алимжановича Башарова о нанесении им побоев сотрудниками межмуниципального отдела «Московский» Управления внутренних дел по Троицкому и Новомосковскому административному округу Главного управления МВД России по городу Москве и 1 отдела полиции Управления МВД России по города Химки Московской области проведены проверки,
— приводит РИА «Новости» цитату из ответа первого замглавы МВД на запрос Оксаны Пушкиной. Уточняя, что, согласно этому документу, уполномоченные должностные лица вынесли постановления об отказе в возбуждении уголовных дел.
Женщина уверена: подобное попустительство неприемлемо, а происходит оно из-за отсутствия закона о профилактике семейно-бытового насилия.
Другого я и не ожидала. Заявления были, в возбуждении дела отказали, нарушений не выявила. Пока не будет закона о профилактике семейно-бытового насилия, пока женщины не будут уверены, что любое их обращение не останется без должного внимания, а система их точно защитит, мы так и будем получать подобные отписки,
— резко высказалась Оксана Пушкина о безнаказанности Марата Башарова, избивавшего своих жен.
Напомним, известный актер Марат Башаров — дважды отец. В 2004 году, в отношениях с , родилась его дочь Амели. В 2016 году экс-супруга родила актеру сына Марселя. К слову, не так давно нашла биологического отца и брата Марата Башарова.
Фото: Instagram @elizavetabasharova