В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Этот формат востребован»: актер Сергей Астахов — об электронном голосовании

Без электронного и технологического прогресса жизнь в современном социуме немыслима, поэтому внедрение виртуальных способов голосования — огромный шаг вперед. Так прокомментировал возможность отдать свой голос дистанционным методом на нынешнем избирательном процессе актер театра и кино .
«Этот формат востребован»: актер Сергей Астахов — об электронном голосовании
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Артист признался, что всячески поддерживает прогресс, в особенности, если речь идет о новых способах коммуникации, выражения мыслей.
— Не спорю, что пока рано делать выводы, что однозначно электронное голосование — это единственный верный вариант высказывания своей позиции. Это покажет время, сейчас мы можем только предполагать, но я убежден, что именно дистанционные форматы коммуникации, волеизъявления сегодня более востребованы и в дальнейшем этот спрос будет только нарастать, — отметил Астахов.
Актер также дополнил, что в этот раз собирается воспользоваться электронным форматом голосования, после чего обязательно поделится впечатлениями о том, какой из вариантов волеизъявления ему ближе.
— Я за прогресс! В то же время нужно учитывать пожелания и тех людей, которые не захотят переходить на «электронку», ведь согласитесь, что такой процент избирателей тоже есть, и их мнение, конечно, нужно учитывать, — добавил актер.
Астахов также отметил, что лично его радует расширение возможностей для избирателей.
Голосование по поправкам к Конституции
Общероссийское голосование по поправкам к Конституции было изначально назначено на 22 апреля. В главный закон страны было предложено внести изменения относительно введения новых требований, выдвигаемых к президенту, членам правительства и государственным чиновникам разного уровня.
Кроме того, закрепляются социальные гарантии, меняется круг полномочий парламента. Еще одна поправка позволит действующему президенту участвовать в новых выборах на главный руководящий пост страны.
Позднее президент России подписал указ, согласно которому голосование по коррективам в основной закон страны переносится на неопределенный срок в связи с пандемией коронавируса COVID-19.
1 июня глава государства заявил о том, что датой голосования по поправкам к основному закону страны назначено 1 июля. При этом все участники процесса будут обеспечены защитными масками и перчатками, им также выдадут одноразовые ручки. Для минимизации риска распространения COVID-19 примут ряд мер для безопасности граждан. Проголосовать можно с 25 июня по 1 июля.
Читайте также: «По клику мышки»: актриса — о пользе электронного голосования