Данкверт будет руководить Россельхознадзором ещё год

Срок пребывания на госслужбе в качестве руководителя продлён на год, сообщили в правительстве. Ранее появилась информация, что в связи с достижением Данквертом 65-летнего возраста его пребывание на посту главы службы может быть прекращено.

Данкверт будет руководить Россельхознадзором ещё год
© News.ru

О продлении на год полномочий Данкверта сообщил источник в экономическом блоке правительства. Информацию затем подтвердила и его советник , уточнив, что в Россельхознадзор накануне поступил соответствующий документ.

Данкверт много лет проработал в АПК, в 2000 году он стал первым замглавы . Россельхознадзор он возглавил при его образовании в 2004 году.

Как писал NEWS.ru, 1 июня Сергей Данкверт заявил о клевете и заведомо ложном доносе в связи с информацией о вымогательстве. Соответствующее заявление он направил в по Москве. Причиной стало появление в СМИ информации о факте вымогательства со стороны руководства ведомства у польской организации «Млековита». В службе уже отрицали эти сведения. Данкверт обратился в правоохранительные органы как частное лицо. Его интересы будет защищать .