Войти в почту

Критик рассказал, как правильно выбрать ресторан этим летом

Поход в ресторан или кафе этим летом усложнился, так как теперь нужно следить не только за вкусом блюд, но и за эпидемиологической ситуацией. Ресторанный критик Дмитрий Алексеев рассказал, как найти идеальное место во время пандемии коронавируса. Он отметил, что лучше посетить тот ресторан, где уже были, например, друзья и знакомые, и порекомендовали вам это заведение. — Очень важный лично для меня критерий выбора ресторана — это порядочность владельца, управляющего и шеф-повара. Чтобы составить какое-то мнение, можно спросить ваших знакомых, с какими ситуациями они сталкивались, — сказал критик в интервью радио Sputnik. Также можно самим присмотреться к персоналу ресторана, прежде, чем принять решение о том, остаться в этом заведении или нет. Эксперт отметил, что если вы видите уверенную, четко слаженную работу, то можете быть спокойны за обслуживание в этом ресторане. Если же действия официантов, менеджеров и других сотрудников не отлажены и выглядят судорожными, то лучше не останавливать свой выбор на этом кафе. Кроме того, Алексеев назвал еще третий способ выбрать ресторан. Он сообщил, что в сетевых ресторанах проще отработать все технологии безопасной работы на кухне и при обслуживании клиентов, поэтому такие заведения можно спокойно посещать. Напомним, что в Москве с 23 июня возобновили работу фитнес-клубы, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны, детские сады, рестораны и кафе, также запустили навигацию по Москве-реке. Помимо этого, жители столицы теперь могут заниматься спортом на уличных тренажерах, сидеть в беседках и на лавочках в парках, а также проводить торжественные бракосочетания. Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>> Читайте также: Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 26 июня Встретимся в ресторане! Заведения общественного питания открыли двери

Критик рассказал, как правильно выбрать ресторан этим летом
© Вечерняя Москва