Фестиваль посвятили волонтерской культуре

В четверг, 25 июня, завершился фестиваль «Доступ открыт». В этом году все мероприятия пришлось перенести в онлайн-режим. Но это не помешало представителям более 20 волонтерских организаций обсудить актуальные проблемы инклюзивной среды.
Фестиваль посвятили волонтерской культуре
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Фестиваль проводят ежегодно, начиная с 2015 года, с целью развития инклюзивной культуры, привлечения людей к добровольческому движению. Для этого в течение двух дней представители социальных проектов и благотворительных фондов рассказывали о своей деятельности.
Руководитель проекта «Автоволонтеры» считает, что благодаря таким фестивалям волонтерские движения могут найти новых добровольцев.
— Сообщество «Автоволонтеры» объединяет людей, которым нужен транспорт, с теми, кто может оказать водительские услуги. У жителей с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеров не всегда есть возможность передвигаться по городу на автомобиле. На фестивале мы рассказываем о своем проекте, находим новых активистов и партнеров. Кто-то обращается к нам за помощью. Это отличная площадка для коммуникации, — рассказал Аркадьев.
В этом году важной темой для обсуждения стала, в том числе, помощь во время эпидемии. Второй день фестиваля открылся выступлением директора ресурсного центра «Мосволонтер» . Он рассказал, как организация помогала маломобильным людям во время пандемии. Для привлечения зрителей с концертом выступили известные музыканты , , и другие.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Александр Мягков, директор автономной некоммерческой организации «Доступ открыт»:
— Во время нашего фестиваля зрители могут заполнить специальную анкету и указать, к какому волонтерскому проекту они хотят присоединиться. Эти данные мы передаем сотрудникам некоммерческих организаций и благотворительных фондов, и они сами связываются с активистами.
Читайте также: Первоклассные родители: как проходят профессиональное обучение мамы с детьми по направлению Центра занятости
18+