Войти в почту

Моцареллу, брынзу и сулугуни начнут производить под Дмитровом

В Дмитровском округе Подмосковья к концу 2020 года начнется производство сыра и молочных продуктов. Строительство первой очереди завода завершат к декабрю, сообщает 360 со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разина. На заводе запустят четыре линии по производству мягких сыров с использованием инновационных технологий. Будут выпускать моцареллу, сулугуни, сыр фета, сливочную и рассольную брынзу. Объем переработки молока в сутки составит около 300 тонн. Появится комплекс в Озерецком. Сейчас план выполнен на 80%. Вся техника, в том числе и роботизированное оборудование, начнет поступать на предприятие в июле. Устанавливать и запускать ее будут в октябре. На работу примут более 200 человек.