В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Жители Новороссийска выступили против строительства грузового терминала

Общественные обсуждения по строительству грузового терминала в микрорайоне Шесхарис в были отменены, сообщает Экологическая Вахта по Северному Кавказу. Их заказчиком являлось ООО «Порт «Виктория», созданное специально для строительства терминала, а организатором — администрация Новороссийска.
Жители Новороссийска выступили против строительства грузового терминала
Фото: Свободные МедиаСвободные Медиа
Жители города выступили против строительства терминала, который хотят разместить на территории Волочаевского пляжа. Он бы загородил единственный выход к морю в Восточном районе города.
Отмена обсуждений произошла после того, как помещение МБУ «Городской центр национальной культуры» Новороссийска оказалось переполнено людьми. Провести мероприятие с обеспечением ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, оказалось невозможным.
ЭВСК пыталась убедить администрацию города отменить слушания заблаговременно. Координатор ЭВСК направил официальные обращения на имя главы города Игоря Дяченко, в органы и губернатору Краснодарского края .
Он указал, что проведение слушаний является нелегитимным, так как они не подкреплены никаким правовым актом. Также обсуждения проводятся фактически «вслепую», так как материалы строительства не доступны широкой общественности, и жители с ними не ознакомлены. Помимо этого, ЭВСК указала, что обсуждения необходимо отменить из-за ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса.
«Процесс согласования проекта компании «Порт «Виктория» теперь заторможен, что дает общественности дополнительные возможности мобилизовать свои силы, чтобы добиться отмены незаконной приватизации этого участка берега и возврата его в общественную собственность. Там должна быть рекреационная зона, а не морской терминал», — прокомментировала член Совета ЭВСК Татьяна Трибрат.