В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Что могут навязать работодателям? Готовы поправки в Трудовой кодекс

После общероссийского голосования по Конституции в внесут законопроект о моральном и материальном стимулировании работников.
Что могут навязать работодателям? Готовы поправки в Трудовой кодекс
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru
По словам первого зампреда фракции «Единая Россия» Андрея Исаева, стимулами для работников могли бы стать грамоты, благодарности, доски почета, дополнительные дни отдыха или другие формы поощрения.
Также в считают важным закрепить в ТК обязательную поддержку ветеранов труда и развитие системы наставничества.
«Эти нормы, думаю, можно было бы объединить с законопроектом об удаленной работе, который на этой неделе был внесен в Госдуму и вынесен партией на общероссийское обсуждение. Думаю, что мы могли бы принять его во время осенней сессии», - сказал парламентарий.
В оппозиционных фракциях к инициативе «Единой России» отнеслись скептически. По мнению зампреда фракции ЛДПР, главы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов , благодарности и поощрения – это хорошо, но социальное партнерство, прежде всего, нужно развивать путём повышения МРОТ.
Представитель , глава думского комитета по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока считает, что большинство работодателей и так используют систему поощрений, поэтому необходимости в отдельной норме законодательства в ТК нет.