В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Восстановить овощехранилище снова собираются в Амурском районе

В Амурском район вновь рассматривается вопрос восстановления овощехранилища, оставшегося от обанкротившегося совхоза-миллионера «Эльбанский». На его базе можно будет организовать не только хранение, но и переработку сельхозпродукции фермеров из Амурского и Комсомольского районов.

Восстановить овощехранилище снова собираются в Амурском районе
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

Сейчас фермерские хозяйства производят довольно большой объем продукции, однако, у них нет возможности самостоятельно организовать правильное хранение. Этот вопрос в последние годы несколько раз поднимался, но дальше планов дело не продвинулось.

Как уточнили ИА «Хабаровский край сегодня» в местной администрации, отремонтировать заброшенное помещение намерен Краевой сельскохозяйственный фонд.

- На эти цели ориентировочно потребуется 20 млн рублей. После ремонта рассматривается возможность передать площади овощехранилища в пользование фермерам. Для наших жителей это станет хорошей возможностью продать излишки продукции. Планируем приступить к реализации проекта в этом году, - говорит глава Эльбанского поселения .

Напомним, как ранее сообщало агентство, в Хабаровском крае активно возрождает забытую с советских времён систему скупки излишков сельхозпродуктов у частников.