В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи
Большинство развлекательных и культурных мероприятий ещё проходят онлайн, но и в рамках пешей прогулки в столичных парках есть на что посмотреть. У Ангарских прудов цветёт роза ругоза, выпустил бутоны чубушник, центральную клумбу по-новому «разрисовали» цветами, а на ближайшие недели намечено состязание рыбаков.
В Ангарские пруды запустят рыбу
Фото: Управа района Тимирязевский города МосквыУправа района Тимирязевский города Москвы
Сейчас в парке «Ангарские пруды» (относится к парку культуры и отдыха «Лианозовский») можно увидеть очень красивое зрелище — цветение кустов розы ругозы, гибрида на основе шиповника.
— В парке их много в районе Малого пруда, который ближе к Коровинскому шоссе, — говорит инженер садово-паркового и ландшафтного строительства парка «Ангарские пруды» Татьяна Зорикова.
В ближайшие дни зацветёт и чубушник, который многие называют жасмином. Белые мелкие цветы создадут иллюзию заснеженных веток. Кустарник высажен рядом с танцплощадкой и с детской площадкой «Кораблик».
— В июле снова зацветёт спирея, она у нас растёт по всему парку, — добавляет Татьяна Зорикова. — У неё красивые розовые цветы.
Недавно в парке высадили цветы на центральной клумбе. Её буквально разрисовали цветами, расположив их в форме гигантского цветка.
— Лепестки цветка — это розовые бегонии на пурпурном листе, фон сделали из такой же бегонии, но с зелёными листьями, — рассказывает специалист. — Мы каждый год для этой клумбы придумываем какую-нибудь фишку. В год чемпионата мира по футболу поставили в центр цветочную фигуру — мяч. В прошлом году неподалёку стоял павильон здоровья поликлиники, и мы оформили цветник в виде чаши со змеёй.
Интересно оформили и клумбу рядом с Большим прудом и кафе: в центре растёт дёрен пестролистный, его окаймляет барбарис. По углам посадили четыре желтолистные спиреи, а вокруг — цветы.
Парк вместе с городом постепенно возвращается к привычной жизни.
— Из-за ситуации с коронавирусом мы не проводили праздники, — говорит художественный руководитель парка «Лианозовский» . — Но уже 23 июня откроются для посетителей детские и спортивные площадки. А в начале июля на Ангарских прудах планируем отметить День рыбака, устроив конкурс по рыбной ловле. Рыбу запустят в воду специально, а потом улов каждого участника взвесят и определят победителя.