В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Гаврилов: Госдума и Правительство прорабатывают вопрос материальной поддержки некоммерческого сектора

Некоммерческие организации могут получить льготы в части арендных соглашений и оплаты ЖКХ. Соответствующие вопросы в настоящее время прорабатывает с Правительством, сообщил на заседании глава думского Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений .

Гаврилов: Госдума и Правительство прорабатывают вопрос материальной поддержки некоммерческого сектора
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

«Вы единственные помощники в сфере гражданского сектора, которые, несмотря на все угрозы, несут высокое служение: помогают больным людям, малообеспеченным, семьям, потерявшим кормильца, всем, кому тяжело в эти времена», — обратился депутат к членам Общественной палаты РФ.

Он отметил, что прямая задача парламента — помогать таким гражданским объединениям. «И мы сейчас прорабатываем с Правительством механизмы материальной поддержки некоммерческого сектора. Это вопросы, связанные с арендными соглашениями, в области оплаты услуг ЖКХ, возможностей проведения заседаний в дистанционном формате», — рассказал депутат.

Он также отметил, что парламент всегда открыт для сотрудничества с Общественной палатой. За годы совместной работы сложился уникальный формат взаимодействия парламентариев и общественников по развитию гражданского общества и законодательства о некоммерческих организациях и правах человека, сказал Гаврилов.

19 июня Общественная палата РФ провела первое заседание в новом, седьмом составе. В ходе заседания члены ОП РФ избрали секретаря палаты, этот пост заняла . Пост первого заместителя секретаря по итогам голосования достался . Также избраны три заместителя секретаря: , Вячеслав Гриб и .