В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В каком формате пройдет Южноуральская книжная ярмарка

На эти и многие другие вопросы ответили организаторы мероприятия на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».
В каком формате пройдет Южноуральская книжная ярмарка
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели
Планируется, что традиционная ярмарка пройдет в 25-26 сентября, если эпидемиологическая ситуация не улучшится, то ярмарку состоится в онлайн-формате. По словам Натальи Диской , директора Челябинской областной научной библиотеки (ЧОУНБ), в прошлом году ярмарку посетили 4000 человек. Если получится, то в этом году ожидают не меньше посетителей.
«Читатели соскучились по книге, — сказала Наталья Диская. — Мы открыли 16 июня библиотеку и увидели, с каким удовольствием и желанием к нам приходят посетители для того, чтобы взять книги и вернуться к активному чтению».
Член оргкомитета ярмарки Рифат Абдрашитов отметил, что на предыдущем мероприятии свои книги представили около 40 издательств. Крупные издатели привозили более 100 книг, небольшие — около 50. Замдиректора ЧОУНБ по творческой деятельности отметила, что многие читатели смогли купить на ярмарке книги, которые не продаются в челябинских книжных магазинах.
Параллельно с Южноуральской книжной ярмаркой пройдет еще одно интересное мероприятие Всероссийский литературный форум #РыжийФест. Это совместный проект ЧОУНБ и Союза журналистов Челябинской области, он объединит библиотекарей, писателей и журналистов. Форум #РыжегоФеста пройдет в Златоусте, Магнитогорске, Кыштыме, Троицке.
Рифат Абдрашитов отметил, что благодаря этому книжная торговля сможет выйти на новые рынки сбыта.
«Читатели традиционных книг никуда не делись, они живут в маленьких городах и заинтересованы в том, чтобы канал связи с книгой был коротким и доступным по цене», — отметил он.