Политолог: Коновалов не оставляет попыток навредить Хакасии

«Главная проблема команды Коновалова заключается в том, что она пытается действовать скрытно», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Михаил Верхотуров, комментируя намерение региональных властей отдать территорию, предназначенную для строительства детской больницы, под частную застройку.
Политолог: Коновалов не оставляет попыток навредить Хакасии
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"
«Правительство Коновалова не оставляет попыток навредить столице республики. Пока городской мэрии удается отбивать эти нападки. Так получилось и с территорией, предназначенной для строительства республиканской детской больницы. Администрация города отказала правительству в переводе земель под частную застройку. На сегодняшний день ничего, кроме больницы, там нельзя строить», – рассказал политолог Михаил Верхотуров.
По его словам, главная проблема нынешнего руководства региона заключается в том, оно старается действовать скрытно. «Все решения принимаются кулуарно. Потом руководство находит какие-то оправдания. Это не работа того народного правительства, о котором заявлял Коновалов, когда избирался», – отметил собеседник.
Политолог напомнил, что решение о выделении территории под строительство больницы было принято в 2014 году. «Предполагалось, что будущая больница будет вмещать 300-400 коек, а пока прием детей перевели в старое здание бывшей женской консультации, но оно не рассчитано на такой поток. Поэтому задача построить детскую больницу не снимается», – пояснил Верхотуров.
«По поводу этой истории общественность всколыхнулась. Подключились журналисты. После того, как скандал вышел на федеральный уровень, правительство Хакасии пыталось найти нелепые отговорки. Команда пошла на попятную в этом вопросе, как и во многих предыдущих», – констатировал собеседник.
Эксперт напомнил о том, что ранее правительство региона собиралось построить огромный мусоросортировочный комплекс на территории Абакана. «Эта история вскрылась лишь тогда, когда на территорию будущего комплекса практически завезли оборудование и технику. Но в ответ на это депутаты городского совета собрались на внеочередную сессию и все это запретили», – сказал политолог.
Ранее сообщалось, что власти Хакасии приняли решение возвести коттеджный поселок на участке земли в столице республики, изначально выделенном под строительство новой детской больницы. При этом ранее сообщалось, что в условиях распространения коронавирусной инфекции регион столкнулся с острой нехваткой койкомест в больницах.
Однако новый губернатор Валентин Коновалов и его правительство приняли решение передать земельный участок под частную застройку.
Как отметил в беседе с LIFE политолог , «самое интересное, что денег из бюджета страны на благое дело должно было пойти 99% из запланированных и всего 1% полагалось выделить из бюджета Хакасии». «Но так сложилось при новом губернаторе, что даже этот один процент они не хотят платить», – подчеркнул политолог.
18+