В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Посетители барнаульского зоопарка до смерти закормили животных

Директор барнаульского зоопарка сообщил, что посетители учреждения закормили до смерти белок и призвал гостей не кормить животных.
«Дорогие посетители, я все прекрасно понимаю, может быть, это очень жестоко – выкладывать в Instagram такие видео. Но по другому мы уже поступить не можем. Дело в том, что вот эти белки погибли из-за того, что их отравили. Отравили посетители, которые бросают разный корм, который совершенно не подходит для белок», – сообщил Писарев в ролике в своем Instagram.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Не кормите животных. Простите за это видео, но другого пути у нас нет. Надписи и уговоры не помогают. Люди! Одумайтесь! НЕ КОРМИТЕ ЖИВОТНЫХ
Публикация от писарев сергей (@sergeipisarev2)
17 Июн 2020 в 9:31 PDT
Он добавил, что это касается не только белок, но и других животных. Ранее был отравлен олень, чуть не погибла пантера. По мнению директора, это происходит из-за того, что посетители относятся к посещению безответственно и не соблюдают элементарных требований.
«Мы еще раз просим – ни в коем случае не кормите животных! Для этого есть специалисты, которые накормят. Животные сыты», – заключил Писарев.
В марте в поселке Каскадном Ставропольского края по подозрению в жестоком обращении с животными задержали местного жителя: он четыре раза выстрелил в бездомную собаку, однако ее удалось спасти.