В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Общероссийский народный фронт в совместно с Администрацией организовали для хантымансийцев увлекательный онлайн мастер-класс «Пирог как национальное блюдо россиян» от лучших поваров окружной столицы в рамках всероссийского челленджа «Пироги России».

Пирог как национальное блюдо россиян
Фото: Официальный информационный портал Администрации города Ханты-МансийскаОфициальный информационный портал Администрации города Ханты-Мансийска

В состязание на лучший пирог города вступили предприниматели двух популярных организаций: кафе «Эклер» и ресторана «Molly O'Brian».

Повары кафе «Эклер» порадовали пользователей социальной сети ВКонтакте уникальным пирогом с нельмой.

Как отметил кондитер кафе «Эклер», это не просто пирог, хотя в Югре рыбные пироги с нельмой, муксуном, стерлядью исстари считались незаменимым атрибутом любого праздничного, да и просто воскресного стола, а с элементами французского шика.

«Molly O'Brian» представил хантымансийцам вишневый пирог в качестве десерта.

«Я готовил пирог по рецепту моей бабушки. День России – летний праздник, а значит, куда без ягодного пирога. По желанию вишню можно заменить любой другой ягодой, в том числе и нашей северной: клюквой, черникой и брусникой», - рассказал шеф-повар ресторана , член Сибирской гильдии шеф-поваров.

Пользователи социальной сети ВКонтакте, по достоинству оценили оба пирога, наибольшее количество лайков и комментариев получил пирог с рыбой от кафе «Эклер». Поздравляем победителя за поистине вкусный пирог ко Дню России!