В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Качество уборки дворов проверили в Канавинском районе

В частности, специалисты посетили дворы в районе Центрального рынка, ул. Литвинова и Нижегородского цирка.

Качество уборки дворов проверили в Канавинском районе
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА

Сотрудники управления коммунального хозяйства и благоустройства Канавинского района 16 июня провели рейд, в ходе которого проверили соблюдение графика вывоза мусора, содержание контейнерных площадок и уборку дворов от ТБО, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

В частности, специалисты посетили дворы в районе Центрального рынка, ул. Литвинова и Нижегородского цирка.

«По итогам проведенного мониторинга можем сказать, что состояние придомовых территорий, а также качество оказания услуги по вывозу твердых коммунальных отходов оценивается как удовлетворительное. Нарушений здесь не выявлено. Также хочу отметить, что специалисты администрации района осуществляют постоянные выезды по мониторингу уборки улиц и дворов. Выявляются единичные нарушения, которые устраняются в течении нескольких часов», — рассказал начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Канавинского района .

Он также добавил, что в целом по Канавинскому району выявляются незначительные нарушения, связанные в основном с содержанием контейнерных площадок. Так, например, дворниками вовремя не осуществляется уборка и подбор мусора вокруг них. А в праздничные дни жители часто сами преграждают машинами подъезды к контейнерным площадкам, что затрудняет вывоз мусора.

«Домоуправляющая компания обслуживает 761 многоквартирный дом. У нас составлен график комплексных уборок. Ежедневно на работу выходят 195 дворников и 12 тракторов, при необходимости привлекается и тяжелая техника», — доложил директор домоуправляющей компании Канавинского района .

Напомним, за нарушения в содержании придомовых территорий предусмотрена административная ответственность для управляющих компаний от 50 тысяч рублей. Для регоператоров за нарушение графика вывоза мусора штраф составляет 10 тысяч рублей.