В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Журнал «Диалог искусств» впервые выходит в новом формате

17 июня в продажу поступит лимитированный выпуск журнала «Диалог искусств». Номер состоит из двух частей. Первая часть посвящена новой реальности, а вторая — это художественный проект «Послание в будущее», в котором 32 художника фантазируют о следующем десятилетии.

Журнал «Диалог искусств» впервые выходит в новом формате
Фото: Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациямФедеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

К созданию номера подключились не только российские художники, но также зарубежные эксперты — например, директор New Museum Массимилиано Джони, независимый куратор Жан-Юбер Мартен, главный редактор Hyperallergic Храг Вартанян и другие. Практически все напечатанные в журнале работы созданы специально для нового выпуска «Диалога искусств». Автором обложки выступила Марина Скепнер.

«Много неожиданного случилось в последние месяцы. Вот и мы впервые открыли предзаказ на журнал ДИ, который впервые же отправили в печать без рецензий, анонсов и прочих привычных рубрик. Мы уменьшили формат, но увеличили количество страниц. Связались с представителями художественной индустрии из разных стран и попытались очертить контуры нового мира», — говорит , главный редактор журнала.

Среди авторов «Контура нового мира» — , , Дуня Захарова, Егор Кошелев, Людмила Баронина, Александр Шишкин-Хокусай и другие.

Предзаказ номера можно сделать на сайте. Тираж ограничен.