Открыт прием заявок на конкурс для компаний сферы инклюзии

совместно с Impact Hub Moscow открыли прием заявок на участие во всероссийском конкурсе “Начни иначе”, предназначенного для компаний и организаций сферы инклюзии. Цель мероприятия – помочь социальным предприятиям и НКО, улучшающим жизнь людей с инвалидностью, создать финансово устойчивые бизнес-модели и новые возможности для развития и масштабирования.
Открыт прием заявок на конкурс для компаний сферы инклюзии
Фото: +1+1
Как рассказали Plus-one.ru организаторы проекта, жюри выберет 16 проектов, которые пройдут интенсивную программу развития. При определении финалистов учитывается социальная значимость проекта, эффективность и инновационность предлагаемого решения, перспективы финансовой устойчивости и потенциал команды.
К участию допускаются социальные предприниматели и НКО, работающие не менее 6-ти месяцев и зарегистрированные как юридическое лицо, с действующими бизнес-проектами, направленными на помощь людям с инвалидностью.
Обучающая программа для авторов лучших проектов начнется осенью с онлайн-конференции и завершится сессией финальных питчей (устных или визуальных презентаций) перед экспертами и членами жюри. Между двумя этими событиями – 12 недель онлайн-обучения по восьми тематическим модулям: социальный вклад бизнеса, финансы, развитие продукта, продажи, продвижение, работа с командой, публичные выступления, использование интернет-технологий. Каждый проект получит сопровождение куратора – успешного предпринимателя, который поможет поставить и достичь желаемых целей в программе. Еще одним из новых элементов программы станет индивидуальная поддержка психолога.
“В этом году мы увеличиваем количество участников программы и вводим дополнительный образовательный модуль для проектов в сфере IT, реагируя на потребности времени и надеясь еще больше расширить возможности проектов в сфере инклюзии”, – заявил председатель правления Росбанка .
Конкурс проводится уже в третий раз. За два года программа “Начни иначе” стала лауреатом различных премий – среди них “Управление изменениями. Визионеры”, “Импульс Добра”, “Лидеры корпоративной благотворительности в парадигме устойчивого развития”, Национальная банковская премия, Finaward и Retail Finance Awards.
18+