В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ярошенко готов просить о помиловании, если будет обсуждаться вопрос о его обмене

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 июня. //. Летчик , который отбывает наказание в тюрьме в , готов написать прошение о помиловании. Об этом в четверг ТАСС рассказала жена россиянина , отметившая, что ее муж находится в подавленном состоянии из-за проблем со здоровьем.

Ярошенко готов просить о помиловании, если будет обсуждаться вопрос о его обмене
Фото: ТАССТАСС

В понедельник адвокат осужденного в за шпионаж американца Пола Уилана не исключил, что после вступления приговора в силу, возможно, будет рассматриваться вопрос об обмене Уилана на осужденных в или Ярошенко. Юрист также отметил, что Уилан хочет обжаловать приговор. Во вторник заместитель министра иностранных дел РФ заявил, что вопрос об обмене Уилана на россиян не обсуждается.

Видео дня

"Он [Ярошенко], конечно, будет рад, если все это случится, рад этому обмену. И готов даже написать прошение о помиловании, если это потребуется. Но у него сейчас такое состояние, что болит все: зубы, голова, желудок. Давление скачет. Он даже не понимает информацию, которую получает сейчас от меня, от адвоката. Настолько болит голова. Состояние подавленное", - сказала жена россиянина.

По словам собеседницы агентства, накануне Ярошенко вызвали в тюремный госпиталь, где предложили удалить зуб. Только когда россиянин написал отказ, ему предложили запломбировать больной зуб. "Ничего не прочистив, поставили пломбу. Как болел этот зуб, так и болит", - добавила Виктория Ярошенко.

Ярошенко был схвачен в мае 2010 года в Либерии сотрудниками американского Управления по борьбе с наркотиками. В ходе дознания он подвергался пыткам. После этого Ярошенко незаконно перевезли на территорию США и осудили на 20 лет по обвинению, полностью построенному на показаниях подставных агентов спецслужб.

4 июня 2020 года посольство России в США в очередной раз призвало американские власти освободить находящихся в американских тюрьмах граждан РФ из-за угрозы заражения коронавирусом. По словам главы российского дипломатического представительства в Вашингтоне Анатолия Антонова, особое беспокойство вызывает ситуация с теми, кто страдает серьезными заболеваниями.