В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Девять детских социальных проектов на Южном Урале получили гранты

Девять социальных проектов, которые предложили дети, получили гранты на реализацию от . Общий бюджет конкурса «Измени свой город к лучшему» достиг 4,4 миллиона рублей – почти на треть больше, чем в 2019 году, сообщает пресс-служба компании. По условиям конкурса школьники предлагают идеи по улучшению качества городской среды и решению актуальных проблем территорий. Жюри конкурса оценивает степень проработки проектов и их практическую пользу. Авторы лучших идей получают средства на реализацию проектов.

Девять детских социальных проектов на Южном Урале получили гранты
Фото: Аргументы НеделиАргументы Недели

В Карабаше победителем признали проект воспитанников Центра помощи детям, которые предложили создать большой рисунок на одном из городских фасадов. В Кыштыме реализуют проект по благоустройству территории рядом со школой № 4 – здесь появятся трибуны, баскетбольная площадка и малые архитектурные формы.

В Варненском районе победил проект школьников из села Толсты, которые предложили восстановить Мемориал славы и благоустроить прилегающую к нему территорию. В Карталинском районе ребята выступили с инициативой создать мемориальную композицию «Стена памяти». В Коркино благодаря конкурсу появится музейная гостиная – помещение на базе общеобразовательной школы с интерактивными столами и стендами. Экспозицию посвятят Великой Отечественной войне и истории родного края.

В поселке Остроленском Нагайбакского района построят полосу препятствий для тренировок местного военно-патриотического клуба. Универсальные снаряды под открытым небом станут популярным местом для занятий всех местных любителей спорта.

- Очень приятно видеть, как основательно, ответственно ребята подходят к участию в этом конкурсе. Он не только помогает развивать территории, самое главное – конкурс дает ребятам возможность приобрести полезные навыки, которые им пригодятся во взрослой жизни, - отмечает вице-президент по кадровой политике РМК .