В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Обновленный дом-музей Талалихина в Тепловке поможет людям больше узнать о судьбе героя

Во время рабочей поездки в Вольский район депутат Николай Панков встретился с жителями села Тепловка. Вместе они возложили цветы к памятнику Герою Советского Союза, летчику , который родился в этом селе.
Обновленный дом-музей Талалихина в Тепловке поможет людям больше узнать о судьбе героя
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24
После обращения жителей председатель Госдумы принял решение о создании нового памятника в селе, взамен старого, который почти разрушился. Новый мемориал работы известного скульптора, заслуженного художника , был установлен в декабре. Здесь также увековечены имена жителей Тепловки – участников Великой Отечественной войны.
По проекту спикера Госдумы реконструирован и дом-музей Виктора Талалихина. Помещения не только полностью отремонтированы, но и оснащены современной пожарной сигнализацией и видеонаблюдением. В здании разместились новые музейные экспозиции, посвященные судьбе и боевому подвигу героя. Сотрудники обновленного музея подготовили интересные экскурсии, лекции, беседы и уроки для школьников.
«Проекты Володина помогают не только увековечить память о героях-земляках, но и дать возможность людям больше узнать о войне, о героических страницах в истории нашей области. В Тепловке получился прекрасный музейный комплекс, куда потянулись люди, приезжая даже из других регионов.
Сегодня были в Синодском, возложили цветы к мемориалу легендарного политрука , также созданному по проекту спикера. В Петровске обновлен памятник комдиву , его дом-музей и здание, где он учился. В Летном городке Энгельса появился памятник основательнице женского авиаполка Марине Расковой, а в Саратове в ее честь назван реконструируемый сквер. В этих проектах Володина принимали участие и сами жители, изучали исторические факты, вносили свои предложения», - отметил Николай Панков.
По мнению представителя областной и федеральной общественных палат Дмитрия Кубанкина, Тепловка стала одним из значимых памятных мест нашей области.
«Такие места навсегда остаются в памяти людей, которые сюда приезжают. И очень важно, что такой музейный и образовательный комплекс появился именно здесь, в селе, а не в районном или областном центре. Современный музей - это не только предметы в витринах, это прежде всего интерактивность. И чем больше вещей, к которым человек может прикоснуться, тем больше он сможет узнать об истории и окружающем мире», - считает Дмитрий Кубанкин.