В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Москве планирую эксперимент по внедрению мобильных паспортов

В дискуссии, посвященной влиянию пандемии на развитие цифровых сервисов, приняли участие министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций , губернатор , руководитель Департамента информационных технологий , генеральный директор организации «Цифровая экономика» Евгений Ковнир, вице-президент , управляющий директор Цифровые технологии , со-основатель компании NtechLab . Модератором сессии выступила тележурналист и продюсер .
В Москве планирую эксперимент по внедрению мобильных паспортов
Фото: Idexpert.ruIdexpert.ru
Участники дискуссии обсудили тезис, что активное потребление цифровых услуг в повседневной жизни становится признаком бедности, придя к общему мнению, что технологии выравнивают возможности, делая услуги доступными более широким слоям населения, и пандемия ускоряет внедрение цифровых услуг. Одной из таких услуг может стать мобильный паспорт, эксперимент по использованию которого на территории Москвы планирует провести Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникации.
«В 9 случаях из 10 «мобильный паспорт» может заменить бумажный. Наше мобильное приложение, мобильный ID или мобильный идентификатор очень удобен как для человека, которому не нужно доставать паспорт – телефон у него обычно в руках, так и для тех, кто должен данные с этого паспорта куда-то ввести и сохранить», - заявил министр цифрового развития Российской Федерации Максут Шадаев.
В рамках дискуссии также обсуждалось выстраивание отношений между бизнесом и государством после завершения пандемии.
«Мы как площадка для диалога государства и бизнеса должны выдавать экспертную позицию профессиональных сообществ, и мы научились делать это в дистанционном режиме. Для этого мы за 2 месяца провели в онлайн порядка 1000 мероприятий, в которых приняли участие 10 000 человек, что в 2 раза больше наших обычных офлайновых показателей. Уверен, что после окончания пандемии некоторые вещи никогда не вернутся в офлайн - это методы организации коллективной работы, обсуждение и принятие коллективных решений в условиях дефицита времени, контроль результативности сотрудников», - отметил Генеральный директор организации «Цифровая экономика» Евгений Ковнир.