Войти в почту

«Впервые в истории»: в Приморье уточнили способы голосования по поправкам в Конституцию РФ

15 июня в холле правительства состоялся пресс-брифинг, посвященный общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию , сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие заместитель главы Крайизбиркома и главврач ВКДЦ, главный внештатный специалист по медицинской профилактике Министерства здравоохранения Приморского края Анжела Кабиева.

«Впервые в истории»: в Приморье уточнили способы голосования по поправкам в Конституцию РФ
© Primpress

Роман Охотников рассказал о новом формате голосования:

- Впервые в российской истории у нас появляется возможность голосовать не только в обозначенную дату голосования, но и по сути в течение недели, начиная с 25 июня. В любой из дней, начиная с 25 июня, гражданин может проголосовать, как на любом избирательном участке, так и на дому в зависимости от того, какой из способов для него является наиболее предпочтительным и удобным.

Заместитель главы Крайизбиркома отметил, что в данном случае у граждан есть два варианта выбора способа голосования. В первом случае голосование происходит непосредственно дома при соблюдении всех положений, касающихся безопасности такого голосования. Вторым вариантом является голосование около дома, то есть на улице, где проживает группа граждан, изъявивших желание проголосовать таким способом. Такие пункты голосования будут формироваться исходя из предварительно поданных гражданами заявок.

- Таким образом голосование будет рассредоточено не только во времени, но и в пространстве, подытожил Роман Охотников.