В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Арктику приглашают специалистов из Хабаровского края

Молодых специалистов, которые желают стать частью команды по развитию Арктического направления, ищет Агенство по развитию Дальнего Востока и Арктики. Конкурс проводится впервые и продлится до 21 июня, сообщает ИА « сегодня» В открытом конкурсе «Команда Арктики» могут принять участие молодые люди от 18 до 35 лет включительно. В результате можно получить работу или пройти стажировку в Минвостокразвития или компаниях, работающих в Арктической зоне. По словам генерального директора АРЧК Сергея Ховрата, организаторы ориентируются на тех специалистов, для кого развитие Арктики — это часть жизненных и профессиональных целей.
В Арктику приглашают специалистов из Хабаровского края
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня
- Что касается Хабаровского края, то в регионе ведётся профессиональная подготовка по целому ряду направлений, востребованных в Арктическом регионе: от специалистов по добыче полезных ископаемых, в том числе горному делу и нефтегазовому делу, до энергетиков, экологов, технологов, специалистов в области строительства, туризма и социальной работы, - объяснил заместитель генерального директора АРЧК по делам Арктики . - Арктике нужны неравнодушные, энергичные молодые профессионалы. В Хабаровским крае таких людей много, и мы зовём их в Команду Арктики.
В пресс-службе агентства отметили, что уровень зарплаты будет соответствовать тому месту работы, которое будет предложено победителям конкурса. Количество победителей конкурса не ограничено. Для участия в конкурсе нужно пройти регистрацию и подать заявку на сайте агентства www.hcfe.ru в разделе «Команда Арктики». Конкурсантам предлагается подготовить эссе на тему «Арктика — для меня, и я — для Арктики», в котором необходимо раскрыть, чем они мог быть полезны развитию Арктики, и создать видеовизитку в свободном формате. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 21 июня включительно. 25 июня отборочная комиссия при Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике публично подведет итоги конкурса и объявит победителей.