«Московские суворовцы» отмечают 11-летие

12 июня 2020 года общественная организация «Московские суворовцы», созданная выпускниками Московского (Горьковского) суворовского военного училища при поддержке российских кадетских общественных организаций, отмечает 11-летие. «Московские суворовцы» насчитывают в своих рядах около 15 тысяч человек. Из них более 9 тысяч человек активно взаимодействуют и сотрудничают с организацией.
«Московские суворовцы» отмечают 11-летие
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
«Сегодня мы празднуем очередной день рождения организации и подводим итоги за год. В рамках нашей программы «Внук-Сын-Отец-Дед» при поддержке , попечительского совета Московского СВУ, выпускников, соратников и многих других мы воплотили в жизнь ряд патриотических акций. Выделю лишь несколько. В октябре прошлого года совместно с организовали и провели 75-летний юбилей Московского суворовского военного училища (СВУ). В торжествах приняли участие свыше 5 тыс. человек. Об училище и ветеранах-суворовцах сняли документальный фильм, издали автобиографическую книгу. Наши мероприятия были освящены федеральными и региональными средствами массовой информации. По предварительным оценкам, вышло около 140 публикаций о ветеранах-суворовцах и юбилее Московского СВУ», — сообщил председатель общественной организации «Московские суворовцы», заместитель председателя попечительского совета училища .
По его словам, в 2019 году был отработан новый формат программы «Внук-сын-отец-дед»». «Сегодняшние воспитанники навестили и пообщались с ветеранами-суворовцами и преподавателями Московского СВУ. Этой акцией мы выразили преемственность традиций и дань уважения ветеранам и педагогам, проработавшим много лет в учебном заведении», — подчеркнул председатель общественной организации «Московские суворовцы».
«В этом году сложилась непростая эпидемиологическая обстановка. Но мы вопреки всем проблемам отпраздновали День Победы! 9 мая на одной из интернет-платформ московские суворовцы провели онлайн-акцию, посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Виртуальное мероприятие охватило 45 российских регионов. В ходе общения герои Советского Союза и России, артисты, музыканты, воспитанники, выпускники, ветераны Московского СВУ и все желающие делились воспоминаниями о своих родных и близких, читали стихи, пели песни военных времен, слушали рассказы участников Парада Победы 24 июня 1945 года на Красной Площади в Москве», — рассказал Дмитрий Нестеров.
Совсем недавно произошло еще одно знаковое событие, отметил Нестеров. « зарегистрировал Общероссийскую физкультурно-спортивную общественную организацию «Федерация армейской тактической стрельбы в России». Она объединит несколько военно-прикладных видов спорта в одно направление. На суворовцев была возложена ответственная задача — регистрация федерации. Кроме того, несколько представителей организации вошли в президиум новой федерации, — заключил председатель общественной организации «Московские суворовцы».
В ближайших планах организации — завершение книги о выпускниках, офицерах-воспитателях, преподавателях, руководстве и служащих Московского (Горьковского) суворовского военного училища, а также создание нового управленческого звена общественной организации выпуска 2020 года в рамках программы соборности и преемственности воинских традиций «Внук-сын-отец-дед». Она основывается на дружбе и взаимопомощи четырех поколений выпускников и воспитанников с разницей в возрасте 20 лет.
Региональная общественная организация «Московские суворовцы» создана 12 июня 2009 года. Организация реализует ряд проектов социальной, военно-патриотической и духовной направленности: «Внук-сын-отец-дед», «Духовное укрепление российского воинства», «Алый погон», «Дети за мирное небо! Суворовцы и кадеты России и Болгарии — дружба через века» и другие.
«Московские суворовцы» являются соорганизаторами Лиги кадетского спорта, молодежного форума «Александрова гора», конкурса бардовской песни военных пенсионеров «Наших песен удивительная жизнь», общественно-политической акции «Спасибо за верность, потомки!», «Бессмертного полка».
Представители организации также участвуют в работе оргкомитета по восстановлению Храма Василия Великого, который, по преданию, построил генералиссимус в своем родовом имении в селе Кистыш Суздальского района Владимирской области. В январе 2016 года «Московские суворовцы» вошли в совет (ныне — Министерство просвещения РФ) по кадетскому образованию, а чуть позднее организация стала коллективным членом Всемирного русского народного собора.
С момента основания организации выпускники Московского СВУ регулярно участвуют и проводят спортивные состязания по разным видам спорта — бильярду, волейболу, футболу и шахматам. За все время в соревнованиях приняли участие более 5 тыс. человек.
Читайте также: Зачем нам патриотизм и каким он должен быть на самом деле