В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Политолог: В России повторение американских протестов невозможно

Директор в ходе пресс-конференции заявил, что в невозможны протесты, аналогичные тем, что происходят в Штатах, потому что в нашей стране нет угнетения национальных меньшинств.

Политолог: В России повторение американских протестов невозможно
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

—В России такие протесты совершенно невозможны. У нас национальные меньшинства в последний раз подвергались дискриминации при Российской империи. Да и то в очень мягкой форме, черта оседлости та же. После Октябрьской революции в России проводится политика так называемой позитивной дискриминации в отношении нерусских за счет русского населения. У нас дискриминация в отношении русского большинства! Были эпизоды с высылками чеченцев, крымских татар. Но очень недолго, на историческом фоне это незначительный эпизод. Тем более, когда они вернулись, их было больше, чем когда уезжали. В то время как в США сколько погибло индейцев и черных! —цитирует Маркова «НСН».

Напомним, что массовые протесты в США продолжаются уже две недели. Поводам стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, который погиб в результате жёсткого задержания полицейскими.

10 июня вышел второй выпуск в рамках проекта RT «Военкоры», посвящённый протестам, которые разворачиваются в Соединённых Штатах. , , , и обсуждают, что происходит в Соединённых Штатах — справедливый бунт или предвыборный политический расчёт, а также к чему могут привести протесты.

Читайте также: Названа сумма залога для полицейского, обвиняемого в убийстве Джорджа Флойда