В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Столичные полицейские представлены к награде за спасение женщины, потерявшей сознание в метро

Подвиг стражи порядка совершили весной на станции «Проспект Мира» Кольцевой линии. Москвичке (имя и фамилия изменены по просьбе ) стало плохо во время подъема на эскалаторе. Женщина начала терять сознание. Сопровождавшая Елену подруга попыталась удержать ее от падения, но сил не хватало. Тогда женщина закричала, прося о помощи. Ее услышали дежурившие на станции сотрудники патрульно-постовой службы — Павел Бедняков и Алексей Кравец, оба в звании старших сержантов полиции.

Столичные полицейские представлены к награде за спасение женщины, потерявшей сознание в метро
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Мы взяли пострадавшую под руки и довели ее до ближайшей скамейки, — рассказывает Алексей. — Тут она потеряла сознание.

Видео дня

Действовали полицейские слаженно. Алексей Кравец проверил у пострадавшей пульс и оказал ей первую помощь. А старший сержант Бедняков оперативно вызвал сотрудников скорой медицинской помощи.

— Навыки первой помощи нам преподавали в самом начале подготовки, когда мы только пришли в полицию, — вспоминает старший сержант Кравец. — Поэтому я, например, знал, что необходимо положить потерявшего сознание на горизонтальную поверхность и приподнять ему ноги, чтобы кровь прилила к голове.

Благодаря действиям полицейского пострадавшая пришла в сознание еще до приезда медицинской бригады. После осмотра врачами женщина отказалась от госпитализации — ей стало лучше. А через несколько дней в полицию пришло письмо, где москвичка благодарила постовых за помощь в трудной ситуации.

— Конечно, слова благодарности очень приятны, ведь я для того и пошел в полицию, чтобы помогать людям, — поделился Павел Бедняков. — Я ведь с детства хотел служить в правоохранительных органах. Готовился еще со школы — занимался спортом. В полиции я уже 11 лет.

А вот Алексей Кравец связать свою жизнь с силовыми структурами решил только после срочной службы в армии. В 2016 году он пришел в полицию. И не пожалел о своем выборе. На досуге старший сержант Кравец занимается силовым троеборьем и читает исторические книги.

По словам Алексея, работа у полицейских благородная. Практически каждое дежурство приходится помогать людям.

Руководство не оставило без внимания поступок Алексея Кравца и Павла Беднякова. Из УВД на Московском метрополитене в столичный Главк направили предложение наградить полицейских. Сейчас документ находится на рассмотрении у начальника Главного управления МВД по Москве .

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

, начальник УВД на московском метрополитене,полковник полиции:

— В УВД поступило благодарственное письмо от женщины, которой помогли Павел Бедняков и Алексей Кравец. Женщина написала добрые слова в адрес постовых: «Вы заслуживаете самого наилучшего: здоровья, долгих лет жизни, любви и благополучия. Пусть таких людей, как вы, будет больше». И это самая лучшая оценка работы.

Читайте также: «Каждый раз переживаю за людей»: как оператор Службы 112 помогла освободить девушку из плена